要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

“痴情”男用擀面杖打伤女友 称愿意照顾一辈子

2016-04-28 11:10:30来源: 大连晚报-大连新闻网作者:祝福 张瑜责任编辑:郭正杰

两人合影

男子在病房照顾女友

男子在看守所

近日,本报连续关注的“小伙举债20万照顾植物人女友”反转事件,随着刘凤和被警方抓获而真相大白:女友林莺莺的伤正是被其用擀面杖打的!刘凤和身为这部“爱情反转剧”的男主角,自导自演了很多让人难以捉摸的情节:打伤女友后不逃跑反而精心照顾甚至举债为其医治、做了亏心事却又敢于接受媒体采访把自己塑造成了“痴情人”、女友出院后他告诉母亲“要外出打工给女友挣医药费”,最终却不再露面。在与刘凤和的对话中,记者得知他做了这么多都是为了掩盖自己打伤女友的事实,他从瞒骗女友家属、瞒骗媒体、瞒骗读者到瞒骗家人,最后还是逃不过法律的制裁。

辗转多地躲避仍难逃法网 “痴情男”终现形

案情

昨日记者从瓦市警方了解到了“痴情男”刘凤和被抓的全过程:去年3月10日,林莺莺的父亲到瓦市公安局站前派出所报案,怀疑女儿是被其男友刘凤和打伤的,瓦市警方立即展开工作。经调查得知,林莺莺于2014年9月29日受伤住院,受伤后一直不能说话;警方又到林莺莺二人所租的蛋糕店调查并对事发地点的周围群众进行了走访调查,但没有发现有价值的线索,而此时刘凤和突然失踪。直到去年6月4日,林莺莺开口说话,警方了解到,她是被男友打伤的。于是,警方对刘凤和进行依法传唤。由于不知道刘凤和去向,民警多次到他家查找都没有结果,警方随后将其立为网上逃犯。

今年4月中旬,瓦市警方经过工作确定,刘凤和在宁夏中宁县落脚,于是请求中宁县警方协助抓捕。4月20日,中宁警方将刘凤和抓获。4月25日晚,瓦市警方从宁夏将刘凤和带回瓦房店。经审讯,刘凤和交代了作案过程:2014年9月29日上午,林莺莺因粗心,烤坏了20多个面包,刘凤和大发雷霆,抓起擀面杖朝其头部狠狠击打,林莺莺应声倒地,右耳血流不止,昏厥过去。随后,刘凤和叫来救护车将她送到医院。2015年,林莺莺因欠缴住院费出院,刘凤和却于2015年3月初离家出走,先后到北京、沈阳、盘锦、包头、银川等地,后来到了中宁县,在一个建筑工地打工。

目前,刘凤和因涉嫌故意伤害罪被警方刑事拘留。

说一个谎,就要编造更多的谎言来圆

对话

整件案情虽已真相大白,但刘凤和在事件中的所作所为有违常理:为什么他打伤女友后不逃跑反而精心照顾甚至举债为其医治?为什么做了亏心事不尽量掩盖事实却又接受媒体采访把自己塑造成了“痴情人”?为什么女友出院后他告诉母亲“要外出打工给女友挣医药费”,最终却不再露面?昨天记者带着这些问题赶到瓦房店看守所,今年26岁的刘凤和向记者道出了事发后自己的心路历程:

疑问一:为什么他打伤女友后不逃跑反而精心照顾甚至举债数万元为其医治?

刘凤和坦言,他打伤女友是因为一时冲动,事后自己也回想不起来自己是如何动手打人的。等看到女友倒在地上,刘凤和彻底蒙了,不知道怎么办才好。只知道赶紧打急救电话救人,然后向所有人隐瞒真相,也包括自己的父母,“我当时知道自己做错了,就想着给林莺莺治病,又怕家里知道人是我打的,不肯拿钱帮我!”正如刘凤和所言,林莺莺住院期间所有的医疗费都是刘家出的,他对林莺莺的照顾也是尽心尽力、无微不至。“如果她一直不醒,我想过要照顾她一辈子!”刘凤和以为这样,事实的真相就会永远被掩盖,然而事情的发展并非如他所想。

疑问二:为什么做了亏心事不尽量掩盖事实却又敢于接受媒体采访把自己塑造成了“痴情人”?

2014年11月,我市本地媒体先后联系到刘凤和,要报道他“举债20万照顾植物人女友”一事。刘凤和当时也很吃惊:这事他躲还来不及呢,所以没有主动联系任何一家媒体来报道此事。事后他回想,可能是医院的病友被他对女友的不离不弃所感动,才打电话给媒体的。媒体来采访,刘凤和又不能道出实情,只好继续瞒骗下去,对记者说林莺莺的意外是自己跌倒造成的。就这样,刘凤和的事迹见报后,很多读者为其感动,纷纷称赞他为“暖男”、“痴心人”,好心人的捐款也纷纷而至,共6万多元钱。

刘凤和说,他想通过媒体对当时向他伸出援手的好心人表达歉意,“因为我的自私,欺骗了你们的善意,在这里向所有帮助过我和林莺莺的好心人道歉!”刘凤和说,这件事是他做错了,但林莺莺没错,收到的善款也都用于林莺莺的治疗,好心人的爱心一样会得到回报。

疑问三:为什么女友出院后他告诉母亲“要外出打工给女友挣医药费”,最终却不再露面?

说起自己最初离家的初衷,刘凤和表示他是为了多挣点钱帮林莺莺治病,但后来残酷的现实让他改变了主意。“工作不顺利,没挣到钱,也没有脸面回去,没有勇气面对她,面对她的家人和我的父母!”最终,刘凤和选择了逃避,跑到偏远的宁夏藏了起来。

采访中,刘凤和的一句话让人印象深刻,“说一个谎,就要编造更多的谎言来圆!”在这部“爱情反转剧”中,良知没有完全泯灭的刘凤和为了掩盖自己的罪行,编造了一个又一个谎言上演了一幕荒唐的反转剧情,然而还是没有躲过真相大白的这一天!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com