正北方网 > 新闻 > 社会新闻 > 社会资讯 > 正文

不忘初心,只为一碗好米----记辽宁盘锦地风农业发展有限公司创始人周路茗董事长

作者:孙超颖 责任编辑:张圆 2017-07-19 10:53:06 来源: 中国食品网

“不仅仅让自己的家人,还有所有对大米有着深深情感的人吃上安全、健康、好吃的大米。”这是盘锦地风农业发展有限公司创始人周路茗在搭建团队时的初衷。

微信图片_20170719104444

辽宁盘锦地风农业发展有限公司创始人周路茗董事长

从小在澳大利亚留学的周路茗,能吃到家乡的米,成为留学生活中割舍不掉的情结,回国后源于对吃米饭的热爱,在工作之余开始研究东北大米。喜爱,就要了解,周路茗开始对品种、种植、生长、保存、加工和煮饭进行研究。

周路茗看来,好的大米需要具备五条基本条件,第一,品种要优良,要安全,要好吃;第二,   生长环境要好,土壤,水源要没有污染;第三,种植方式要安全,不能滥用农药和化肥;第四,仓储要先进,温度湿度要控制好,尤其是夏季温度高了湿度大了容易发霉;第五,加工不能有二次污染,要清洁无尘。从黑龙江,到吉林,再到辽宁,周路茗走上了“找大米”之路,虽然困难重重,可他认定,这是准备一辈子吃的粮食,标准一点儿也不能降低。

皇天不负有心人,在2015年,随着一种叫玉粳香的大米的发现,周路茗跟随着这个大米的品种找到了辽宁盘锦鼎祥湿地保护区。这里河水清澈,苇海蟹滩,候鸟成群,稻田地里养螃蟹。周路茗很快的找到了负责加工仓储的合作伙伴——拥有国家有机和绿色食品认证的鼎祥米业。

试种过程中,却发生了始料未及的状况,由于这种种植方式的产量极低,因此大米的价格相比市场上销售的普通大米翻了一倍还多。在团队的商议下,周路茗决定通过认养土地的方式减少中间商环节,直接从田间到舌尖,提前筹划,统筹安排,将节约的成本惠及消费者 。 

“互联网+”促成了“农田土地认养”合作模式,消费者可根据家庭人口数量、用米量等标准,自由选择认养土地的数量,每二分田(1/5 亩 )为一个标准单位。通过微信公众号,消费者可以直接观看到自己农田的情况,做到随时随地监督我们的全过程,包括仓储和加工。 2016年,公司投资了近二千万元承包了10000亩土地,签订了储藏、加工协议,与鼎祥米业深度合作蟹生良田品牌大米认养现货,只为更多的人能够吃到安全、健康、好吃的大米。

天然的生产理念、先进的加工设备、顶尖的技术运用、专业的产地管理、精细的资金管理,系统的仓储加工、周到的物流配送以及精准的市场运营是周路茗与地风农业坚守的宗旨。

不忘初心,周路茗始终秉承着“热爱自然、敬畏自然”的理念,坚守纯净、天然、绿色、无公害的稻米底线,在自然、农人、认养者之间构建出有机生态圈,实现互利共赢,和谐共生。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿