正北方网 > 新闻 > 社会新闻 > 社会资讯 > 正文

大学生过度健身被下病危通知 盲目健身你中枪了吗?

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-08-23 10:42:35 来源: 正北方网综合

健身被下病危通知,还是个刚刚大学毕业的小伙子!想要好好的锻炼身体,结果适得其反,这又是什么问题?随着社会的发展,人们的生活水平日益提高,健康成为了当代人最为关注的话题。但其实健身这种事,不做好准备你可别贸然开始。

事情是这样的,小赵是一名大学生,平时就是一个有过锻炼经验的人,25岁的年轻小伙,身体也不错,这样的好习惯自然是要坚持下去。但是年轻人,都有拖延症,小赵虽然有过健身锻炼的经验,但和现在大多数人一样,断断续续,没有坚持。

现如今进入了研究生的学习阶段,小赵下定决心要把锻炼身体加入计划,养成每天锻炼的习惯。于是办好了卡走进了健身房。谁知道,才坚持了三天,身体却给了他异样的信号:首先是酸痛无力,当然,很多人包括小赵自己也觉得是才开始锻炼的正常反应。后来胳臂从酸痛变成了肿胀,而且排尿也变得不正常,量少而且颜色深。

还好小赵这次没有大意,而是直接去了医院检查,结果让他非常震惊!医生给他下了病危通知!

谣言:健身可以强身健体,一定要保持健身的习惯。

真相:贸然开始健身,过度锻炼可能造成肾衰竭,要量力、慢慢展开锻炼。

健身被下病危通知

再说回我们的故事,小赵同学为什么会被下病危通知呢?就是因为一个字——急!

他的情况,从医学角度来说叫横纹肌溶解,有猝死的可能,就是由于锻炼一开始就过量,盲目急功近利给身体造成了负担,肝脏、肾脏都有了影响,还好三天他发现不对就去了医院,没有造成严重后果,目前住院10来天,身体基本恢复了。

25岁的小伙子,对于身体的资本似乎都有些盲目自信,觉得自己“力气使不完”,所以锻炼力求把自己累趴下才够,这样其实是非常不科学的!一时兴起,你的脑子是兴奋了,但是身体却还没苏醒,不服输也不能拿革命的本钱开玩笑。

所以,健身被下病危通知这种事才会找上门,无论你是20来岁的年轻人,或者养生的中年人,锻炼确实必不可少,但是适当才是重中之重。原本就是为了身体健康,却由于没把握好度,反而损害了健康,这多得不偿失。

肝脏、肾脏、还有关节,都需要我们的爱护,循序渐进的运动才是正道!

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿