正北方网 > 新闻 > 社会新闻 > 社会资讯 > 正文

红娘揭相亲法则:谈感情还是谈条件,什么原因让你一直单身?

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-10-10 15:10:00 来源: 正北方网综合

“这两年,红娘越来越不好做了。”祝老师说,“五年前,来征婚的就是想找个合适的人结婚。现在,每个人都既想条件好,又要有感觉。”

59dc64ec84bbd.jpg

红娘揭相亲市场残酷法则

祝老师五年前从事业单位退休,她以前搞工会工作,平时就爱给人牵个线。这下好,牵线还给钱,一家上海本地的婚介所特地找上门,她就顺势干了起来。

“我们这里的会员年费几万到几十万,并不明码标价,而是根据客户自身条件和择偶要求的组合来定。匹配难度越高,会费也就越贵。你也可以定制更高端的猎头服务,这价格就没底了,不过爱情无价,为了幸福,很多人也愿意多花钞票。”

祝老师是客服,前面红娘拉来的生意,她帮忙配对,一般一个会员一年介绍12次,不包成功。“这两年,来相亲的优秀男孩越来越少,但凡有新进的不错资源,都很抢手,我们会尽量安排他多见几个姑娘。有的男孩比较单纯,看到喜欢的,就此打住,不再约了。有的则变成了相亲老油条,吃着碗里的看着锅里的,总想着下一个会更好,乐得多见几次。而且他们会在多个婚介机构注册,很有优越感。”她说,男会员稀缺,遇到优质男,婚介所不惜免服务费也要留住的,让他多约会几个姑娘也好的。

祝老师说,这两年,单身的人更务实也更贪心,成功率也比几年前更低。80后85后是目前相亲市场的主力军,但现在每个月新增用户,近一半是90后女性。她们逐渐成为各个年龄段的男性最感兴趣的群体,这也增加了80后的压力和恐慌,随着更多95后到了适婚年龄,相亲市场的竞争只会越来越激烈。

和红娘聊多了,一次次戳中我的是女性在相亲市场上的价码。尤其是在女多过男的上海,女生更加被动,而时间是最大的敌人。

小鹿今年26岁,她说,从少年意气到中年危机,仿佛是一夜之间的事。年少时觉得世界之大,有多少有趣的灵魂在等待与我相遇。可有一天当你踏入相亲市场就会发现,你有多少资本,还能碰见什么样的人,都数得着,看得见。

她高中时爱看《欲望都市》,记得有一集,Carrie和Big闹分手。30多岁的Carrie顶着一张哭花的脸,对她的朋友说:我不想再单身了。我不想回到外面和那些年轻姑娘们竞争了。小鹿心疼Carrie,并想着,还好我就是那些年轻的姑娘。而如今,她也开始向女性年龄食物链的底端跌去,而情况只会越来越糟。“现实是,年龄越大,遇到真爱的几率越小。而合适你的那个人,也许真的已经遇到别人了。我还这么年轻,却已经害怕变老。”

上一页 1 2345下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿