正北方网 > 新闻 > 社会新闻 > 社会资讯 > 正文

这些食品药品化妆品进入黑名单,你买过吗?

作者:刘 睿 责任编辑:张燕 2017-10-19 20:17:00 来源: 正北方网

10月19日,呼和浩特市食品药品监督管理局向社会公布了9月份全市办结的10起食品药品违法典型案件。

食品无生产日期

执法人员对赛罕区万达步行街26-255号的赛罕区梨峰烟酒特产超市进行监督检查时,发现该超市正在从事食品经营活动,货架上存放“蹦蹦牛”风干牛肉(制造商:内蒙古草原诗歌食品有限责任公司,净含量:1.5kg,保质期:12个月)共计2袋,上述食品无生产日期。经调查,上述食品共购进5袋,已售出3袋,违法所得600元。依据相关规定,没收违法所得,并处5000元罚款。

产品无标识标签

执法人员对赛罕区巨海城百家味快餐店进行日常监督检查时,发现该店厨房内使用的瓶装“芥末油”1瓶,该产品无任何标识标签。依据相关规定,没收上述无标识标签食品,并处5000元罚款。

预包装食品无标签

7月18日,执法人员对玉泉区感瞬粮油经销部进行监督检查时,在销售品货架上发现10袋宏利元豆面(标示呼和浩特市清水河县城关镇神池窑村生产,净含量5kg),上述食品为无标签预包装食品。依据相关规定,没收上述违法食品10袋,并处5000元罚款。

标签不符合规定

8月3日,执法人员对呼和浩特市如意工业园区巧师傅粥面坊进行检查时,在该店操作间调料区发现品名为“中华老字号一品鲜酱油”2瓶(净含量为500mL,生产商为鹤山市东古调味食品有限公司,产地为广东省江门市,保质期为18个月),上述产品均未见生产日期。依据相关规定,没收上述无生产日期食品,并处5000元罚款。

入网经营者许可证未经审查

7月18日,执法人员对新城区康利德快餐店进行监督检查时,发现该餐饮店未取得《食品经营许可证》,通过网络食品交易第三方平台进行网络销售食品,网络食品交易第三方平台提供者厦门三快在线科技有限公司呼和浩特分公司对入网经营者新城区康利德快餐店的许可证没有进行审查。赛罕区乐琴餐饮店是北京三快在线科技有限公司网络平台经营者,该店于今年5月3日在呼和浩特市赛罕区工商分局注销了营业执照,并交回了餐饮服务许可证,现在实际经营者赛罕区狄氏餐饮店未取得《食品经营许可证》,依然使用赛罕区乐琴餐饮店名称在北京三快科技有限公司平台进行经营交易,网络食品交易第三方平台提供者厦门三快在线科技有限公司呼和浩特分公司对入网经营者赛罕区狄氏餐饮店的许可证没有进行审查。(康利德快餐店和赛罕区乐琴餐饮店未取得《食品经营许可证》的违法行为另案处理),依据相关规定,处150000元罚款。

生产日期不易辨识

9月12日,执法人员对赛罕区托城味记饭店进行监督检查时发现,该酒店餐厅使用的“敬涛”牌泡仔姜1桶(已开桶使用五分之四),保质期12个月,净含量1500克,该食品标注标签的生产日期不显著、不容易辨识。依据相关规定,处5000元罚款。

销售违法药品

6月28日,依据包头市食品药品检验检测中心出具的药品检验报告(报告书编号为Y20171377)显示中药饮片“地龙”检验结果不符合规定,应按劣药论处。执法人员依据药品检验报告对内蒙古阿尔泰药业有限公司进行监督检查时,发现上述检验不合格中药饮片“地龙”15公斤。经调查,该公司共购进上述中药饮片“地龙”20公斤,货值金额为8000元,销售了5公斤,没收违法所得2450元,剩余15公斤。依据相关规定,没收上述违法药品,并处药品货值金额二倍罚款16000元。

产品超过保质期

9月26日,执法人员对金川开发区祥安大药房金润店进行监督检查时,在该药店经营场所货架上发现“泰邦【【?】此处符号夜班修改】甲壳胺敷贴”(标示生产企业为云南白药集团无锡药业有限公司、产品注册证号为苏食药监械(准)字2014第2640765号、产品规格为自贴型、4.5×6.0cm、包装为4片/盒、产品批号为PHC1501、生产日期为2015.08.31、有效期至2017.07)9盒,上述产品均已超过保质期。该药店提供了“泰邦【【?】此处符号夜班修改】甲壳胺敷贴”的供货方资质证明材料及购进票据,但不能提供第二类医疗器械经营备案凭证,不能提供上述产品完整的进货查验记录及对有效期进行跟踪控制的记录。经调查,上述产品共购进10盒,货值金额共计150元,剩余9盒,1盒未能找到,执法人员现场调取了该店计算机系统内上述医疗器械的入库明细和销售明细,显示未售出。依据相关规定,责令金川开发区祥安大药房金润店改正违法行为,并给予警告,没收上述超过保质期的“泰邦【【?】此处符号夜班修改】甲壳胺敷贴”9盒,并处20000元罚款。

进口化妆品未经批准

9月21日,执法人员对赛罕区悠迪进口商品行进行监督检查时,发现该店货架上摆放有标示“可可醇香液”等38种未经批准的进口化妆品,总计918盒(瓶)。经调查,该商品行销售的未经批准的进口化妆品货值金额255533元,该商品行售出“吕洗发水”3瓶,每瓶售价236元,违法所得708元。依据相关规定,没收上述违法化妆品,并处违法所得五倍罚款3540元。

化妆品不符合国家标准

执法人员对呼和浩特市新城区通达京广美容美发用品批发部销售的化妆品进行监督抽样,抽取样品为“广州荣皇化妆品有限公司”生产的“卡尔曼尼牌黄金小麦排毒去黄焕白面膜(隐形)”。经检测,该产品的“氯倍他索丙酸酯”项目不符合国家标准。经调查,上述产品共购进16盒,抽检3盒,销售了13盒,违法所得260元。依据相关规定,没收违法所得,并处1300元罚款。(稿源:大草原融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿