正北方网 > 新闻 > 社会新闻 > 社会资讯 > 正文

呼和浩特土默特左旗教育局助力创客教育

作者: 责任编辑:贾杰 2018-04-14 21:44:07 来源: 正北方网

2018年4月13日,K’bot Asia 创新大赛暨土默特左旗选拔赛在土左旗金山学校顺利举办。本次活动是土左旗教育局主办、土左旗信息装备中心和金山学校共同承办、北京中教启星科技股份有限公司协办。赛事活动的主题是“体验科技,筑梦未来”,有来自土默特左旗地区的14所学校、14支参赛队、50余名学生参加。有幸邀请到土左旗信息装备中心彭慧强主任以及K’bot Asia组委会技术委员会常澎主任担任专家评审。

1222880929

本次比赛是土默特左旗创客比赛的首秀,旨在通过兴趣激发创作灵感;通过动手实现灵感变成现实。充满奇思的构想和设计,让人不得不惊叹少年们喷薄而出的创意和灵感,也让现场的老师们感到惊喜和感动,也对创客教育更加产生了信心。在活动形式上,有别于以往的竞技类赛事,更注重强调学生的临场应变能力,在赛前要求学生对比赛内容从技能、知识进行准备。从此次活动中可以看出,比赛也是带动创客教育的一种良性方式。

此次活动共有两个部分构成,作品展示部分和小车竞速部分。

1719446929

展示部分是学生提前搭建好带到比赛现场的,有过山车,小球工厂,游乐园,还有的搭建了学校的建筑模型。从带队老师的反馈中了解到,学生的兴趣非常的高,为了理想的结果,晚上搭建到很晚,甚至忘记了吃饭,这种忘我的状态让老师既意外又感动。

小车竞速部分是现场进行的,各参赛队通过指定的零件,固定的时间组建出能跑出最快的小车模型。参赛队成员通过不断尝试,调整大小齿轮的结构、位置,做出最理想的作品进行比赛,通过比赛

本赛事活动旨在培养学生的创新思维、动手能力和团队合作意识,注重科学、技术、艺术等多学科知识与技能的综合应用,通过比赛的方式,激发同学们创作出更好的作品。希望在不久的将来,能在国家赛、国际赛事中看到土默特左旗同学的身影。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿