正北方网 > 新闻 > 社会新闻 > 社会资讯 > 正文

高新一中教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》在西安首发

作者: 责任编辑: 2018-04-20 15:08:24 来源: 西安网

牛敬芳老师(右一)

特邀嘉宾对新书进行对话讨论和阐释。

拿到牛敬芳老师签名赠书的读者脸上洋溢着喜悦的笑容。

高新一中初中部教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》在西安首发

 “阳春二三月,草与水同色”。4月15日下午,西安高新一中初中校区教师牛敬芳新书《吹开心头花朵》首发与分享会在西安举行。来自全省教育界和社会文化艺术界的知名人士,以及牛敬芳老师的旧雨新知共计百余人参与了这场幸福的分享活动。

下午三点,在大家的殷切期待中,《吹开心头花朵》的作者、高新一中初中校区教师牛敬芳款步上台,娓娓讲述了她撰写《吹开心头花朵》的感悟,博得现场听众的阵阵掌声。随后,高新一中初中校区副校长贺三宁,中国作家协会会员、西安市作协副主席杨莹,中国作家协会会员、中国报告文学学会理事杜文娟,西北政法大学教授、陕西省精品课《创造性思维训练》主持人魏奇,读写新讲堂的负责人王智魁等特邀嘉宾就《吹开心头花朵》一书进行对话讨论和阐释,分别从不同角度和层面解读《吹开心头花朵》中的精华与亮点,嘉宾们由浅入深、分析透彻,赢得听众的广泛赞誉。

据记者了解到,《吹开心头花朵》全书共分为《赢在起点》、《精彩制胜》、《聚焦课堂》、《学海无涯》、《教学漫谈》等五个部分,内容均为牛敬芳老师入职高新一中初中校区以来,十多年积累的教育教学感悟以及课题的资料和获奖论文,书中的每一篇文章,都凝聚了牛敬芳对教育教学的深度思考。陕西著名诗人崔彦评价道,能在繁忙的课堂教育外,完成一部30万字的作品确实难能可贵、精神可嘉,但《吹开心头花朵》不只是一名优秀教师的成长历程,同时也展现了一幅良师益友的温情画面。

牛敬芳系高新一中初中校区一名优秀教师,入职以来,先后有多篇教育教学论文获奖并在国家级刊物发表、多次参加校本教材编写,多次参加教育教学课题研究,其中《中学思想品德课素材选取研究》获得西安市优秀课题奖。近几年,她又积极参与国家级课题《如e课堂在多学科课堂教学中的应用》研究、省级课题《学习困难学生心理发展特点及教育矫正研究》、《初中道德与法治学科课堂教学引悟结文化的研究》,成果丰厚,而此次发布的新书《吹开心头花朵》是她十多年教育教学的心得体会和智慧结晶。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿